Wir suchen weiterhin fußballbegeisterte Frauen und Mädchen für die Kreisliga-Saison 2017/18

Danke an unsere Spielerin Carolin Terhorst für die Spielberichte!

TuS Wengern (9er) - TSG Sprockhövel 2:3 (1:2)

Aufs
tellung: Helen Wenz, Karen Grote (46. Laura Becker), Katharina Schneider, Kathrin Powala, Amely van den Wildenberg, Carolin Terhorst, Michelle Nagel, Angelina Streicher (65. Janika Klein), Sofie Wenz (52. Maria Avanesian)

Tore0:1 Sofie Wenz (12.), 1:1 (28.), 1:2 Carolin Terhorst (33.), 2:2 (55.), 2:3 Laura Becker (81.)

Im letzten Spiel der Saison siegt die TSG Sprockhövel glücklich mit 3:2 gegen den TuS Wengern (9er) und sichert sich damit den 3. Tabellenplatz.

Nach drei spielfreien Wochen reisten die Sprockhövelerinnen zum Tabellenneunten nach Wengern, mit dem Vorhaben zum Abschluss noch einmal drei Punkte einzufahren. Außerdem hoffte man auf Schützenhilfe des SV Hohenlimburg II und des TSV Fichte Hagen, die gegen SG Vorhalle bzw. FFC Ennepetal 09 spielten: Würden Hohenlimburg und Fichte jeweils als Sieger den Platz verlassen und die TSG gewinnen, würde das den 3. Platz in der Abschlusstabelle bedeuten.

So fingen die Sprockhövelerinnen auch gut und beherzt an, kamen jedoch mit den sehr hoch stehenden Gegnerinnen zunächst nicht gut klar und liefen häufiger in die Abseitsfalle. Die Anfangsviertelstunde gehörte dennoch eindeutig den Gästen und so gingen diese durch Sofie Wenz in der 12. Spielminute verdient in Führung.

Die Gastgeberinnen wurden jedoch mutiger und trauten sich nach der Sprockhöveler Führung immer häufiger in die gegnerische Hälfte, vor allem nachdem sie gemerkt hatten, dass ihre sehr schnellen Spitzen gute Chancen gegen die TSG-Abwehr hatten. So auch nach einer knappen halben Stunde: Defensive und Mittefeld waren weit aufgerückt, die gegnerische Stürmerin überlief alle und erzielte den Ausgleich (28.).

Nur fünf Minuten später
führten die Sprockhövelerinnen jedoch erneut: Nach starkem Pass von Amely van den Wildenberg in den Lauf von Carolin Terhorst, konnte die sich eine Ecke ausgucken und erzielte das 2:1 (33.). Dies war mitunter die letzte Aktion der ersten Halbzeit, in der restlichen Viertelstunde entwickelte sich ein lauer Sommerkick.

In bzw. kurz nach der Halbzeitpause wurde die Offensive komplett ausgewechselt und das machte sich deutlich bemerkbar: Plötzlich waren die Gastgeberinnen im Dauerangriff und die Sprockhövelerinnen erheblich unter Druck. Glück für die TSG, dass in dieser Phase des Spiels nur der erneute Ausgleichstreffer (55.) fiel, denn der TuS hatte Chancen für deutlich mehr Tore.

Erst nach einer kurzen Trinkpause und erneuten Umstellungen gelang es der TSG, sich wieder ein bisschen zu befreien. Trotzdem kamen die Gastgeberinnen deutlich häufiger vors Tor, machten jedoch zu wenig aus ihrer Überlegenheit. Trotz eines Pfostenknallers von Amely van den Wildenberg und einer vertändelten Großchance von Katharina Schneider, waren die Gäste konsequenter im Abschluss: Mit einem Sonntagsschuss erzielte Laura Becker das 3:2 (81.), was auch gleichzeitig den glücklichen Endstand bedeutete.

Mit drei Punkten zum Abschluss verabschiedet sich die TSG Sprockhövel in die wohlverdiente Sommerpause. Weil Hohenlimburg und Fichte Hagen tatsächlich für die Sprockhövelerinnen spielten, beenden diese die Saison auf dem 3. Tabellenplatz, was angesichts der sehr durchwachsenen Rückrunde und der angespannten Personalsituation durchaus ansehnlich ist.

TSG Sprockhövel - SpVg. Hagen 11 (9er) 13:0 (8:0)

Aufs
tellungAndrea Pluta, Karen Grote (24. Amely van den Wildenberg), Kathrin Powala, Angelina Streicher, Carolin Terhorst (24. Helen Wenz), Michelle Nagel, Katharina Schneider, Sofie Wenz, Maria Avanesian (24. Laura Becker)

Im Nachholspiel gegen die SpVg. Hagen 11 (9er) konnte die TSG Sprockhövel einen klaren 13:0-Sieg einfahren – und das nach nur 70 Minuten Spielzeit.

Im Gegensatz zur Partie gegen den SSV Hagen (9er) am vergangenen Sonntag standen der TSG heute 12 statt nur 8 Spielerinnen zur Verfügung. Die Gäste hingegen mussten in Unterzahl antreten. Trotz der ungleichen Spielerinnenanzahl auf dem Platz und der mehr als deutlichen Tabellensituation (TSG: 3. Tabellenplatz, SpVg.: 12. Tabellenplatz) machte die Spielvereinigung es den Sprockhövelerinnen gar nicht so leicht: Sie ging engagiert in die Zweikämpfe, kam allerdings nicht in den Spielaufbau, weil sie nur lange Bälle nach vorne schlug. Die Sprockhöveler Überlegenheit war schon in der Anfangsviertelstunde deutlich zu sehen und so führten die Gastgeberinnen nach nur 13 Minuten schon mit 3:0. Den Anfang machte Michelle Nagel mit einem trockenen Schuss in die Ecke (9.), Katharina Schneider erhöhte mit einem Doppelschlag (11., 13.). Trotzdem gaben die Gäste nicht auf.

Die TSG spielte gut zusammen und nutzte – ganz anders als in der vergangenen Woche gegen den Tabellenletzten aus Herdecke – ihre Lücken und die Schnelligkeit von Sofie Wenz und Carolin Terhorst, und schickte diese immer wieder. Die beiden Außenspielerinnen waren es auch, die die nächsten beiden Tore machten (18., 24.). Die Gäste konnten sich nicht befreien und verteidigten nicht gut, die TSG ließ weitere Tore folgen: Vor der Halbzeitpause traf sie noch drei Mal durch zwei Tore von Helen Wenz (34., 41.) und eines von Kathrin Powala (43.).

Nach den Erfahrungen von Sonntag, als der SSV Hagen trotz egalisierter Spielerinnenanzahl das Spiel in der Halbzeit mit Ankündigung abgebrochen hatte, überraschten die Gäste positiv: Trotz Unterzahl und einer humpelnden Torfrau machten die Hagenerinnen weiter und verdienten sich damit den Respekt der Sprockhövelerinnen.

Die machten da weiter, wo sie aufgehört hatten: Maria Avanesian erhöhte in der 49. Spielminute auf 9:0, Carolin Terhorst machte das Ergebnis in der 53. Minute zweistellig. Gegenwehr kam von den Gästen überhaupt keine mehr, zumal nach circa einer Stunde auch noch eine Abwehrspielerin verletzt den Platz verlassen musste. Mit zwei Spielerinnen mehr auf dem Platz hatte die TSG noch leichteres Spiel und ein lupenreiner Hattrick von Winter-Neuzugang Laura Becker (63., 66., 68.) schraubte das Ergebnis auf 13:0.

Nach 70 Minuten wurde die Partie in beiderseitigem Einvernehmen abgebrochen, weil die gegnerische Torfrau nicht mehr gehen konnte. Ein großes Lob der TSG für den heutigen sportlichen Auftritt geht an die SpVg. Hagen 11.

Die TSG Sprockhövel klettert durch diesen Sieg zwischenzeitlich auf den 2. Tabellenplatz und ist am kommenden Sonntag um 12.30 Uhr zum Derby beim VfL Gennebreck zu Gast, wo die Sprockhövelerinnen sicherlich ein schwereres Spiel erwarten wird.